وقعت جامعة السويدي – بوليتكنك مصر (SUTech) اتفاقية تعاون مشترك مع بنك البركة تهدف إلى تقديم منح دراسية جزئية لطلاب الجامعة بقيمة 20 مليون جنيه مصر
أعلن الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، صدور عدة قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة
حققت جامعة حلوان نجاحًا لافتًا بحصولها على ستة كؤوس في المهرجان الرياضي الثالث لجامعات الدلتا والقاهرة الكبرى
تفقد الدكتور حسام صلاح مراد، عميد كلية طب قصر العيني ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة القاهرة، قاعات المحاضرات
قال الدكتور رضا حجازي رئيس جامعة الريادة للعلوم والتكنولوجيا RST إن التعليم الشامل الذي يجمع بين الجانب الأكاديمي والأنشطة والرحلات،
عقد قسم أمراض النساء والتوليد بكلية طب قصر العينى المؤتمر السنوي السادس والعشرون يومي 18 و19 سبتمبر 2025،
وقّعت شركة السويدي (EDTech)، وشركة بيرسون FTSE: PSON.L))، الشركة العالمية الرائدة في مجال التعلم مدى الحياة ، مذكرة تفاهم
انطلقت فعاليات كرنفال الأسر الطلابية في جامعة حلوان اليوم، بتنظيم من الإدارة العامة لرعاية الشباب، وبمشاركة واسعة من طلاب مختلف الكليات
تواصل استعداداتها المكثفة لاستقبال العام الجامعي الجديد، في إطار خطة شاملة تهدف إلى توفير بيئة تعليمية آمنة ومتطورة للطلاب الجدد والقدامى، تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
أعلنت ، برئاسة الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة، تعيين الدكتور جيمس جازارد، زميل كلية وولفسون وعميد كلية التعليم المستمر، بجامعة كامبريدج، في منصب النائب الأكاديمي الجديد لرئيس الجامعة البريطانية، وذلك اعتبارًا من بداية العام الأكاديمي المقبل 2025/2026.
تواصل فعاليات البرنامج التدريبي المخصص للمرشحين لشغل والهيئات البحثية، والذي يُعقد تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبناءً على توجيهات، وبالتعاون مع مجلس المراكز والمعاهد و، وذلك بمقر معهد إعداد القادة ، في أجواء تعكس حرص الدولة على إعداد قيادات أكاديمية وبحثية قادرة على مواجهة التحديات وصناعة المستقبل،
شهد الدكتور، توقيع اتفاقية شراكة إستراتيجية بين مؤسسة الجامعات الكندية وجامعة أنجليا روسكين البريطانية، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.
نظمت الإدارة العامة لرعاية الشباب إدارة النشاط الثقافي والفني مبادرة "اعرف بلدك"، وذلك تحت إشراف الدكتور أحمد عليق مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية ، والتي تضمنت برنامجًا متكاملًا من الزيارات الميدانية إلى عدد من المواقع الأثرية والتاريخية البارزة، التي تعكس عظمة الحضارة المصرية وتفردها عبر العصور، وذلك في إطار حرص جامعة حلوان برئاسة الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، وريادة الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون ،على تعزيز الوعي الثقافي والتاريخي لدى طلابها،
أطلقت كلية التعليم المستمر ب برنامجًا تدريبيًا مكثفًا تحت عنوان: "دبلوم المدير التنفيذي المحترف"، والذي يستهدف تأهيل المديرين التنفيذيين بالوزارة على مدار 60 ساعة تدريبية.في إطار التعاون المشترك بين كلية التعليم المستمر بجامعة النيل ووحدة حقوق الإنسان وتكافؤ الفرص بوزارة المالية،
أعلن الدكتور والبحث العلمي تدشين ، بهدف تأسيس مركز تنوير محوري بجمهورية مصر العربية يعمل كقوة دافعة، لتحقيق قفزة نوعية في التعليم والتعلم في مجالات الهندسة المعمارية والتخطيط العمراني، بهدف ربط التخصصات والاهتمامات المختلفة في المجالات ذات الصلة على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية.
عقد مجلس برئاسة الدكتور رضا حجازي رئيس الجامعة اجتماعه الحادي عشر وحضره النواب والعمداء وأمين عام الجامعة والامين المساعد والأعضاء من الخارج المهندس اسلام الفيشاوي عضو مجلس الشيوخ ورئيس مجلس أمناء مدينة السادات رفعت فياض مدير تحرير صحيفة اخبار اليوم والدكتور محمد صلاح وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية ، ناقش المجلس عددا من الموضوعات منها المصادقة على محضر الجلسة السابقة .
أعلنت كلية الإدارة والعلوم المالية والاقتصادية بجامعة بدر بالقاهرة ، عن إطلاق برنامج ماجستير إدارة الأعمال (MBA) بالشراكة مع جامعة حلوان ، وجامعة تورفيرجاتا الإيطالية ، والذي يهدف إلى تجهيز القادة المحترفين بمختلف المهارات والمعرفة اللازمة للتميز في بيئة الأعمال الحالية.
أعلنت كلية الهندسة بجامعة حلوان تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس، الدكتور محمود المسلاوي عميد الكلية عن إطلاق برنامج هندسة الميكاترونيات والروبوتات بنظام الساعات المعتمدة، بواقع 144 ساعة دراسية موزعة على أربع سنوات أكاديمية، في خطوة استراتيجية نحو تعزيز الابتكار الهندسي ومواكبة التطورات التكنولوجية العالمية.
أعلنت برئاسة الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، عن أسماء الفائزين بجوائز الجامعة للعام الجامعي 2024/2025، في خطوة تهدف إلى تكريم رواد العلم والبحث والإبداع من أعضاء هيئة التدريس والباحثين المتميزين.
تحتفل يوم السبت الموافق 13 سبتمبر الجاري، بتخريج الدفعة الخامسة من طلبة الدكتوراه، والدفعة السادسة عشرة من طلبة الماجستير، والدفعة الثالثة عشرة من طلبة البكالوريوس، وذلك في أجواء احتفالية متميزة، بحضور قامات علمية وأكاديمية بارزة بالمقر الرئيسي للجامعة بمدينة الشيخ زايد،.
شارك الدكتور والبحث العلمي في فعاليات المؤتمر السنوي الخامس والثلاثين، والمعرض الأوروبي للتعليم الدولي (EAIE 2025)، بدعوة رسمية من المنظمة الأوروبية للتعليم الدولي (EAIE)،الذي تستضيفه مدينة جوتنبرج بالسويد خلال الفترة من 10 إلى 12 سبتمبر الجاري، بمشاركة الآلاف من قيادات التعليم العالي، وقيادات من 900 جامعة، و1000 مركز بحثي، ومؤسسة تعليمية، وجامعة للعلوم التطبيقية من مختلف دول العالم.
تواصل جامعة حلوان جهودها في إثراء وتعميق ارتباطهم بالهوية الوطنية من خلال مبادرة اعرف بلدك وارسم، حيث نظم قطاع الأنشطة الطلابية اليوم الزيارة الثالثة من المبادرة إلى مجمع الأديان بمصر القديمة، بمشاركة أكثر من 45 طالبًا وطالبة من مختلف الكليات.
وقعت شركة بي.زون، الشركة المتخصصة في تقنيات المياه، اتفاقية مع لتوظيف 28% من خريجي دفعة 2025 فور جاهزيتهم للعمل ،وهذا فى إطار التعاون للعام الثاني على التوالي.
أطلقت للعام الرابع على التوالي، حملة "العودة للمدارس" استعدادا للعام الدراسي الجديد 2025 - 2026، لدعم الطلاب المستحقين وتجهيزهم بكل مستلزمات وأدوات الدراسة، وتستهدف المؤسسة من الحملة الوصول لكافة الطلاب غير القادرين من والتعليم المجتمعي ودعم العملية التعليمية للأطفال وتغطية احتياجات الطفل التعليمية، بهدف ضمان استمراره في الدراسة وتوفير بيئة تعليمية مناسبة لهم طوال العام الدراسي.
وقع الدكتور أيمن عاشور، ، وحسن عبد الله محافظ البنك المركزى اليوم الاثنين بروتوكولي تعاون لدعم وتوفير منح تعليمية للطلاب المتفوقين المستفيدين من مبادرة تكافل وكرامة والطلاب الذين تم إعفائهم من المصروفات من قبل وزارة التربية والتعليم خلال عام 2024/2025 وكذلك الطلاب المتضررين من توقف برنامج المعونة الأمريكية، وذلك اعتبارًا من العام الدراسي المقبل.في إطار دعم رؤية الدولة المصرية لتحقيق التنمية المستدامة والعدالة الاجتماعية، والارتقاء بجودة التعليم، وتعزيزًا لمبدأ العدالة وتكافؤ الفرص.
استعرض الدكتور ، خلال جلسة مجلس الجامعة، التي عقدت بحضور الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، السادة نواب رئيس الجامعة، عمداء الكليات، المستشارين، وأمناء الجامعة، تقريرًا شاملًا حول أبرز الإنجازات التي حققتها الجامعة منذ أكتوبر 2022 وحتى الآن، مؤكدًا أن الجامعة شهدت طفرة نوعية في مختلف المجالات الأكاديمية والإدارية والمالية، بما يعكس التزامها برؤية الدولة في تطوير التعليم العالي وتحقيق التنمية المستدامة.